Временные коронки

Временные коронки представляют собой тип протеза, который устанавливается на небольшой промежуток времени на препарированный зуб или вживленный имплантат. Как правило, это требуется на период изготовления постоянного протеза. Временное решение позволяет защитить мягкие ткани и не дает им распространиться на края обточенного зуба, обеспечить эстетичность, предупредить смещение зубов, болезненность и воспалительные реакции. Временный протез защищает обточенный зуб или оперированные мягкие ткани от налета, кислот пищи. Повторяя форму, он также дает возможность быстрее адаптироваться и привыкнуть к будущему постоянному протезу зуба и поддерживает нормальную речевую и отчасти жевательную функции.

В современной клинике стоматологии пациенты нередко получают временную коронку, стоимость которой включена в цену протезирования и имплантации.

Цены временных зубных протезов

Цена временной коронки складывается из двух факторов: материала и способа изготовления. Проконсультироваться по ценам вы можете у наших администраторов по тел. 325-03-60.

Услуга
Стоимость
Изготовление временной коронки или винира
от 5 000 руб.
Изготовление временной коронки на импланте
7 400 руб.
В указанную стоимость все включено: анестезия, прицельные снимки, материалы, работа врача и ассистента.

Показанием к установке выступает собственно отсутствие зуба или его части в случае, если проводилось препарирование эмали (обточка).

Противопоказана установка детям до 12 лет, пациентам, страдающим бруксизмом или повышенным тонусом жевательной мускулатуры. Наличие острых воспалительных или инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта также является ограничением.
Записаться на приём

Виды временных коронок

Материал должен отвечать нескольким требованиям: скорость затвердевания, легкость, удобство работы с ним и пластичность, прочность, нетоксичность. Временные коронки на зубы делятся по материалу изготовления на:

  • Пластмассовые;
  • Акриловые.

В целом характеристики одинаковы для конструкций из любого материала. Выбор определяется не только индивидуальными пожеланиями пациента, но и возможными аллергическими реакциями.

По способу изготовления такие протезы классифицируются на два вида.

Изготовленные прямым методом. Врач снимает силиконовый слепок с челюсти, после чего проводится препарирование опорных зубов. Зубной техник отливает болванку по оттиску полученного слепка, а далее пластмассовый «шаблон» надевается на культю зуба и подгоняется по размеру. Основа закрепляется с помощью стоматологического цемента. Такой способ занимает, как правило, не более пары часов.

Изготовленные непрямым методом. Как и при создании коронки прямым методом, врач снимает слепок с челюсти. На его основе создается гипсовая модель. Коронку отливают в зуботехнической лаборатории из полимера и «подгоняют» на модели. Это позволяет получить анатомически точную конструкцию, но занимает больше времени (до 2 суток).

Этапы установки

Установка возможна уже в день обращения, если речь идет о прямом способе изготовления временного протеза. Однако стоит помнить, что протез, изготовленный по индивидуальным параметрам в зуботехнической лаборатории, все же надежнее. Такая конструкция будет полностью анатомически повторять форму и прослужит дольше. Риск осложнений в этом случае существенно ниже.

Этапы установки представлены следующими:

  1. Обезболивание, обточка или препарирование зуба. При установке временной коронки на имплант еще потребуется вживление искусственного корня.
  2. Изготовление временной конструкции в лаборатории или непосредственно в кабинете врача (в зависимости от выбранного способа).
  3. Фиксация. Для этого применяют специальный стоматологический цемент.

Несмотря на применение средств, обеспечивающих прочность фиксации, удаление временного варианта впоследствии не составляет труда для квалифицированного врача. Снятие осуществляется с помощью специальных растворов, боров и ультразвука в считаные минуты, процедура не требует обезболивания. Культя зуба очищается от остатков материалов и становится готова для фиксации постоянного протеза.

Достоинства и недостатки

Установка временной коронки имеет несколько плюсов:

  • Это быстро — можно получить ортопедическую конструкцию в считанные часы;
  • Минимальный травматизм — это обеспечивается легкостью материала;
  • Правильное распределение нагрузки в отсутствие одного или нескольких зубов;
  • Простота ухода и гигиенических процедур;
  • Эстетичность — скрывает дефекты зубного ряда, выглядит естественно;
  • Доступная цена временной коронки;
  • Совместимость с другими ортодонтическими и ортопедическими конструкциями/аппаратами;
  • Простота и безболезненность установки.

К минусам можно отнести быструю утрату первоначального внешнего вида (потемнение, подверженность окрашиванию в связи с употреблением чая, кофе, ярких фруктов). Впрочем, этот недостаток не относится к случаям, когда ношение коронки составляет несколько недель, на короткий период она способна сохранить эстетичность. Также имеются и ограничения: с временной коронкой не рекомендуется употреблять твердую, вязкую пищу, горячие напитки. Пористый материал такой конструкции подвержен скоплению мягкого налета и размножению болезнетворных бактерий, поэтому слишком долго носить ее не рекомендуется даже в том случае, если коронка надежно закреплена: врач разъяснит сроки ношения и обязательно назначит дату приема для замены временной коронки постоянной.

Срок службы

Протезирование временной коронкой может быть необходимо на срок от нескольких недель до нескольких месяцев. В некоторых случаях носить такую конструкцию можно до года. Это может потребоваться при длительном периоде приживления имплантата и в других клинических случаях. В ходе установки врач расскажет о том, сколько прослужит такой протез.

Особенности ухода

Специфического ухода временные зубные коронки не требуют. Но для того, чтобы свести к минимуму возможные осложнения их ношения, важно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Лучше отдать предпочтение мягкой щетине зубной щетки, пастам без абразивов;
  • Следует отказаться от твердой, липкой пищи;
  • Важно чередовать нагрузку на протезы, если их несколько. Если установлены на одной стороне, жевать чаще противоположной;
  • Флоссом или зубной нитью лучше пользоваться предельно осторожно;
  • Ирригатором пользоваться можно и нужно.

Если рекомендованный срок ношения составляет более нескольких месяцев, следует посещать врача для осмотра и своевременной коррекции/замены при необходимости.

Врачи

Порше Марк Жанович
Должность
Врач-стоматолог-ортопед
Образование
2015 г. Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (стоматология)
2016 г. Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (стоматология общей практики)
2017 г. Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (стоматология ортопедическая)
2017 г. Конференция «Имплантология и эстетическая стоматология»
Субелиани Екатерина Васильевна
Должность
Врач-стоматолог-терапевт, ортопед
Образование

Екатерина Васильевна окончила "Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова " в 2015 г. 

Получила сертификат специалиста по специальности «Стоматология общей практики»  в 2016 г.

Допущена к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по специальности "Стоматология терапевтическая" в 2019 г.

Диплом о профессиональной подготовке 014313 от 25/04/19 "Санкт-Петербургский институт стоматологии последипломного образования".

Курсы повышения квалификации:

  • 5 февраля 2015 года прошла теоретический курс "Билатерально сбалансированное полное съёмное протезирование".
  • 19 ноября 2015 года приняла участие в конференции " Неотложные состояния в кресле стоматолога".
  • 27 мая 2015 года выдан сертификат "Профессиональная гигиена полости рта в комплексной реабилитации стоматологического пациента".
  • 28 октября 2015 года принимала участие в конференции "Клинические аспекты проведения местной анестезии в стоматологии".
  • 15 мая 2017 года  приняла участие в лекционно-практическом курсе "Подробный ортопедический протокол. Препарирование, провизорные реставрации, ретракция, оттиски, адгезивная фиксация".
  • 4 декабря 2018 года прошла обучение по программе "Реставрация зубов с использованием современных пломбировочных материалов".
  • 14 декабря 2018 года прошла обучение по программе "Эффективные технологии эндодонтического лечения гарантирующие успех. Как быстро овладеть и избежать ошибок".
  • 13 февраля 2019 года получила сертификат "Эстетико-функциональные реставрации фронтальных и жевательных зубов. Композиты IDS".
  • 14-15 июня 2019 года получила международный сертификат за прохождение мастер-класса "Простой подход к комплексной эндодонтии".
  • 6 апреля 2019 года участвовала в вебинаре "En_do.Перелечивание".
  • 6 марта 2020 года участвовала в вебинаре "Заболевание слизистой оболочки полости рта в повседневной практике стоматолога"
  • 4 октября 2020 года участвовала в BIG BLEACHING DAY и узнала все нюансы правильного отбеливания зубов и определения их цвета самыми современными методами.
  • 28 октября 2020 года приняла участие в практическом семинаре от компании 3М на тему: "Местные анестетики и профилактика неотложных состояний +отработка навыков СЛР на манекене"
  • 3 декабря 2020 года приняла участие в вебинаре на тему: "Реставрационный марафон с Filtek Ultimate" от компании 3M.
  • 2 февраля 2022 года приняла участие в образовательном курсе Nobel Biocare Модуль 3. "Ортопедический протокол" г. Санкт-Петербург
  • 22-24 апреля 2022 года приняла участие в семинаре "Керамические реставрации зубов. Клинические аспекты" от от ГК "Северная Каролина" 
  • 9 октября 2023 года принимала участие в практическом семинаре "Вводный курс по керамическим винирам для ортопедов" от ГК "Северная Каролина" 
  • 17-18 ноября принял(а) участие в новом формате встречи от ведущих брендовна стоматологическом рынке — «Envista Summit Russia 2023». г. Москва
  • 8 декабря 2023 года принимала участие в практическом семинаре "Микропротезирование для начинающих" от ГК "Северная Каролина" 
  • 1 июня 2024 года приняла участие в эндодонтическом конгрессе ENDO24 г. Москва
  • 21 октября 2024 года приняла активное участие в семинаре Kerr "Недетские реставрации детского стоматолога" г. Санкт-Петербург

 

Яковлева Светлана Рифкатовна
Должность
Врач-стоматолог-терапевт, ортопед
Образование

Светлана Рифкатовна окончила Первый Ленинградский медицинский университет им. ак. И.П. Павлова.

Тренина Светлана Евгеньевна
Должность
Врач-стоматолог-ортопед
Образование

Светлана Евгеньевна окончила Санкт- Петербургский государственный университет им. акад. И.П. Павлова 19.06.1997.

Диплом, АВС, 0763820 от 1997 г., ГОУ ВПО "СПб гос. мед. университет им. И.П. Павлова"

Сертификат А № 195176 от 2013 г., ГОУ ВПО "СПб гос. мед. университет им. И.П. Павлова" 

Прохватилов Олег Геннадиевич
Должность
Врач-стоматолог-ортопед
Образование

Олег Геннадиевич окончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова в 1999 году. На базе этого же университета проходил интернатуру и первичную специализацию по «Стоматологии ортопедической». 

Диплом АВС 0416699,  Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова, 1999 г;

Сертификат А 2464285,Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова, 2005 г;

Сертификат 017804 0028342, Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, 2014 г;

Диплом кандидата медицинских наук КНД 015818, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, 2015 г.

Мишинькина Кочергина Ольга Викторовна
Должность
Врач-стоматолог-терапевт, ортопед
Образование

Выпускница Санкт–Петербургского Государственного Медицинского Университета имени академика Павлова. Проходила интернатуру на базе клиник «СТОМА».

Диплом, ВСБ, 0629089 от 2003 г., Санкт-Петербургский гос. медицинский ун-т им. академика И.П. Павлова

Сертификат от 18.02.2011 г., Санкт-Петербургский гос. медицинский ун-т им. академика И.П. Павлова

Сертификат от 12.05.11 г., Санкт-Петербургский гос. медицинский ун-т им. академика И.П. Павлова

Сертификат от 11.03.16 №0178270029942, Санкт-Петербургский гос. медицинский ун-т им. академика И.П. Павлова

Сертификат от 30.04.16 №0178270030388, Санкт-Петербургский гос. медицинский ун-т им. академика И.П. Павлова

Максимова Ольга Владимировна
Должность
Врач-стоматолог-терапевт, ортопед
Образование

Закончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика ИП Павлова в 2001г.

Сертификат № 2464360 от 15.12.2010 г. терапевтическая стоматология.

Сертификат по терапии от 2015 г. № №56110.

Максимов Дмитрий Иванович
Должность
Врач-стоматолог-ортопед
Образование

Дмитрий Иванович является членом Российского стоматологического общества с 2011 года.  С отличием закончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им.акад. И.П. Павлова. Интернатура в СПбГМ У на кафедре пропедевтики стоматологических заболеваний и высоких технологий в стоматологии под руководством профессора А.П.Боброва.

 За все время додипломного и постдипломного образования активно осваивал клиническую гнатологию, гнатологические аспекты хирургического протокола имплантации и реконструктивного протезирования.

диплом, ВСА, 0427240 от 2007 г., С-Пб государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова 

Сертификат А 2862543 от 2013 г., ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И,И Мечникова Минздравсоцразвития России

Отзывы

Отзыв от Афанасьев Антон Евгеньевич 27.10.2023
Благодарность Балабиной Юлии Павловне за отлично проделанную работу и хорошее настроение))
Отзыв от Данилеаская Т. В. 27.10.2023
Доктор делал профессиональную чистку зубов по акции. Скрупулёзно, тщательно, после проконсультировал и дал рекомендации. Много лет делаю регулярно чистку на Сикейроса, пожалуй Д-р Соколов сделал всех лучше. Результатом очень довольна. Рекомендую!
Отзыв от Черник лариса Васильевна 27.10.2023
Была сегодня 21.10.2024 г. На приеме у доктора, осталась очень довольна, внимательный, вежливый доктор, совсем не больно было, приду еще лечить зубы. Желаю самого доброго и хорошего доктору.
Отзыв от Пациент 27.10.2023
Благодарность Максимовой Ольге Владимировне за комфортное лечение и профессиональную консультацию. Спасибо за бережное отношение к пациентам–трусишкам! Рада, что нашла своего врача.
Отзыв от Бабурова Наталья Владимировна 27.10.2023
Благодарю Регину Поладовну за внимательное отношение, она таллантливый врач и прекрасный человек! Очень рада, что несколько лет назад попала именно к ней! Желаю ей успехов в работе, здоровья и всего самого доброго!И всем специалистам клиники!
Клиники на карте
Выберите клинику
Режим работы call-центра:
Пн.-Вс. 09.00-21.00
+7 (812) 561-40-89
загрузка карты...
У вас есть вопросы?
Запись на прием Заказать звонок
Вверх
Ваше сообщение успешно отправлено.
Произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.
Ваше сообщение успешно отправлено.
Произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.
Ваше сообщение успешно отправлено.
Произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.
Ваше сообщение успешно отправлено.
Произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.
Мы перезвоним – для Вас звонок бесплатен!

Напишите свои имя и номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами.
Будем рады помочь Вам!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.
Ваше сообщение успешно отправлено.
Произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.
Данные об имплантации, ортопедии и костной пластике. В случае проведения имплантации:
Обратите внимание, что предоставление заверенных копий лицензий медицинских учреждений для получения налогового вычета не является обязательным! При наличии в договоре на лечение, справке об оказанных услугах на лечение ссылки на реквизиты лицензии, налоговым органам не рекомендуется требовать от налогоплательщика представления копий соответствующих лицензий. Данная рекомендация содержится в письме ФНС от 31 августа 2006 г. N САЭ-6-04/876@.


Предоставление чеков и других платежных документов также не является обязательным, что подтверждается разъяснениями налоговых органов (письмо ФНС от 07.03.2013 г. N ЕД-3-3/787@; Письмо ФНС от 02 мая 2012 года N ЕД-4-3/7333@.).