Лечение с комфортом

Лечение под седацией. В клинике "Биржа" и Куйбышева всего за 1900 рублей. 

подробнее

Лечение под микроскопом

Знакомим с услугой «Лечение под микроскопом».
Прогресс не стоит на месте.  В стоматологии постоянно  внедряют новые методики лечения и восстановления зубов. Обращаем ваше внимание, что пациенты клиники СТОМА помимо привычного лечения могут пройти лечение зубов под микроскопом!

Более подробно о том, зачем в стоматологии нужен микроскоп, и об особенностях лечения с его помощью, рассказала наш стоматолог Синицына Лолита Александровна:


В каких случаях рекомендуется проводить лечение зубов с использованием микроскопа? 
Во многих случаях. От реставрации до имплантации. Так как я занимаюсь в основном терапией мне это интересно, интересна эндодонтия. Качественное эндодонтическое лечение должно проходить под микроскопом.

А еще? Если это нестандартные решения: отлом инструментов в корневых каналах, извлечения старого пломбировочного материала ,тогда это будет под микроскопом. И таких пациентов как раз и направляют для перелечивания.


Речь идет только о взрослых пациентах? Или  детям или подросткам тоже следует проходить данный вид лечения?
Если мы говорим о лечении постоянных зубов, тогда мы можем говорить и о подростках, тем более когда, например, не сформированы верхушки корней, есть свои нюансы. Но не про детей.


Какие основные преимущества дает пациенту и доктору лечение зубов под микроскопом?
Во-первых, это техника минимальной инвазии, то есть, когда мы можем видеть все в увеличении, нам не нужно убирать лишние (здоровые) ткани зуба. Во-вторых, возможно деликатно распломбировать канал, не задевая здоровые ткани.
При лечении без микроскопа доктор видит лишь то, что отображается в зеркале и по факту доктор работает почти на ощупь Использование микроскопа дает возможность «видеть» и работать полноценно , когда ты смотришь в микроскоп, у тебя есть уже свое представление и понимание происходящего . И ты уже окунаешься в другой мир - мир под микроскопом и там своя жизнь, там очень интересно.

Весь процесс лечения проходит под микроскопом?
Да, весь! Подготовка  происходит без микроскопа, а уже непосредственно сам процесс препарирования происходит под микроскопом от начала и до конца.

Долго по времени длится такое лечение?
Процесс длительный. Дольше, чем обычный, поскольку он более трепетный. Хотя мы лучше можем рассмотреть то, чего мы не видим вооруженным глазом - это более кропотливая работа. Иногда лечение разбивается по визитам, с одним каналом можем работать в одно посещение (если дело касается перелечивания).

Действительно под микроскопом можно сделать больше действий, чтобы сохранить зуб?
Да. Не всегда визуально можно оценить, сколько осталось цемента на верхушке корня, на стенках зубов. Это важно, потому что старый материал не даст  герметичности. А герметичность очень важна в любом лечении. 

Прибор не соприкасается с зубами пациента?
В идеале нет. Конечно, при любом лечении бывает, что случайно, что-нибудь заденешь. Если  ассистент все четко подает, и ты работаешь с определенной зоной, изредка касаешься, когда ты убираешь руку. Как правило, пациенты к этому нормально относятся.

А самим пациентам интересно?
Да. Некоторые с таким интересом и восхищением приходят. Приходится объяснять пациенту, что к сожалению микроскоп это только средство обзора, которое помогает в работе, а не 100% гарантия на получение благополучного результата лечения. 
Недавно была пациентка, которая сказала, что это ее 15ая консультация:
- Вы знаете, я ищу доктора, который сможет мне сказать, что этот зуб я вам сохраню.
- К сожалению, ни один доктор не может этого обещать, потому что перелечивание данного зуба сомнительное. ( объяснила почему) 
- Но мне сказали у вас есть микроскоп!
Каждому пациенту приходится объяснять, что микроскоп - это круто, он нам помогает. Но есть много противоречивых факторов, все индивидуально.
 

Пациент может записаться на лечение под микроскопом по собственному желанию? Или только по рекомендации врача?
У меня была такая пациентка, она сама в интернете нашла информацию и уже у администраторов записалась на лечение именно под микроскопом. Пока это единичные случаи.

По Вашему мнению, в дальнейшем это будет более массово использоваться?
Безусловно. Везде пишут  о том, что лечение должно проходить под микроскопом, что качественное лечение  должно выглядеть так.
И знающие, интересующиеся пациенты об этом знают.

Как выглядит сам дентальный микроскоп?
Он похож на тот микроскоп, который был в школе на уроке биологии. Потому что конструкция та же, он у нас подвижный, фиксируемый и имеет несколько уровней увеличения. Он переносной и достаточно тяжелый. У нас очень хороший микроскоп, мне он нравится.
 

Пациент может как-то оценить результат? Посмотреть на процесс лечения?
Картинка выводится на экран и можно наглядно показать пациенту трещину, например, и объяснить причину удаления зуба не на словах или показать проделанную работу.
 

Синицына Лолита Александровна с микроскопомДоктор Синицына Лолита Александровна с дентальным микроскопомСиницына Лолита Александровна

Лечение с комфортом

Лечение под седацией. В клинике "Биржа" и Куйбышева всего за 1900 рублей. 

подробнее