Седация в клиниках "СТОМА". Приятные эмоции от лечения.

Представляем Вам новую услугу- лечение зубов с применением закиси азота!

На самые популярные вопросы о седации отвечает Овсяникова Наталия Алексеевна, врач-терапевт,ортодонт,пародонтолог ГК "СТОМА"

Стоматологические заболевания встречаются в любом возрасте. Современная стоматология достигла ощутимых успехов. Выполняются стоматологические услуги различной сложности от простых профилактических, эстетических, до сложных реконструктивно-восстановительных операций в полости рта.

Каждый гражданин должен иметь возможность воспользоваться стоматологической помощью. Это социально значимо. Поэтому в настоящее время стоматологи уделяют огромное значение возможности оказать пациентам стоматологическую помощь качественно, в условиях максимальной комфортности.

К сожалению, большинство стоматологических вмешательств болезненны без адекватного обезболивания. Ожидание неприятных ощущений, боли вызывает у пациента состояние тревожности, страха, что в дальнейшем может постоянно сопровождать каждое посещение врача-стоматолога.

Но современная стоматология направлена на максимальный комфорт для пациентов, поэтому к настоящему времени число пациентов, которые боятся стоматологов снизилось до 39%. Однако, при высоком уровне тревожности и напряжения у пациента применение даже самых современных местных анестетиков неэффективно без коррекции психоэмоциональной сферы пациента.

Что такое седация?

Седация – это процедура в стоматологии, которая помогает пациенту успокоиться, снизить тревогу и оказывает расслабляющий эффект на протяжении всего лечения. На латинском языке слово sedatio означает – успокаивать. Данный эффект в стоматологии получают с помощью закиси азота, некоторые пациенты знают этот препарат, как «веселящий газ» и неспроста. Потому что лечение под седацией – синоним «хорошего настроения». И это то, чем отличается седация в стоматологии от наркоза и простой анестезии.

Как мы помним, закись азота лишь снижает болевую чувствительность, но не устраняет ее совсем. Седация избавляет человека от психологического напряжения во время процедуры, и оставляет возможность чувствовать и осознавать весь лечебный процесс (вот вам пожалуйста еще один плюс). Поэтому сначала подаем закись азота, затем делаем анестезию и приступаем к лечению. Стоматологическое вмешательство в таком порядке проводится, как у взрослых, так и у детей.

При этом стоимость седации ниже лечения под наркозом. Поэтому на вопрос: «Лечение под седацией, цена?» - пациенты получают приятный сюрприз. Один час седации, как правило, незначительно выше по цене обычного лечения. Да и сам процесс подготовки к процедуре гораздо проще.

Анестезия, наркоз, седация в чем разница?

Это абсолютно разные вещи.

Анестезия- это привычная процедура для каждого пациента.

Во время лечения под седацией человек находится в сознании – это главное отличие от лечения зубов под наркозом. Итак, формируем ассоциации. Седация – психологическое расслабление, человек в сознании, все слышит, все понимает, все помнит, способен выполнять любые действия. Наркоз – человек засыпает.

 Седация  с сохранением сознания – это методика, при которой при применении медикаментозного  препарата или препаратов происходит минимальное воздействие на  Центральную Нервную систему, как раз такое, которое позволяет выполнить лечение в более комфортных условиях для пациента. Сохраняется возможность общения с пациентом на протяжении всей процедуры. Врач- стоматолог имеет возможность  качественно   выполнить  запланированный объем стоматологического вмешательства.