Лечение с комфортом

Лечение под седацией. В клинике "Биржа" и Куйбышева всего за 1900 рублей. 

подробнее

Лечение зубов "во сне"

лечение во сне

 

Наш детский стоматолог Балабина Юлия Павловна отвечает на часто задаваемые вопросы и развеивает мифы о вреде лечения под наркозом.

 

Преимущества лечения под наркозом

 

Лечение зубов под наркозом на 100% гарантирует безболезненное лечение, пациент не испытывает дискомфорта и эмоционального волнения во время лечения, а за один сеанс такого лечения можно вылечить сразу несколько зубов, при чем это может быть как лечение зубов, так и удаление.

При стоматологическом лечении под наркозом риск возникновения осложнений сводится к нулю. Что касается детской стоматологической практики, то иногда, лечение под наркозом – это единственный выход для решения стоматологической проблемы.

 

Основными плюсами использования общего наркоза при лечении зубов по сравнению с местной анестезией являются:

  • полное отсутствие боли и эмоционального напряжения (больной не слышит звука работающей бормашины, не видит стоматологических инструментов, не ощущает запахов лекарственных препаратов);
  • сокращение времени лечения (за один сеанс врач имеет возможность удалить или вылечить до десяти зубов);
  • отсутствие боли после лечения и удаления зубов, вызванной прекращением действия местной анестезии.

 

 

Общий наркоз в клинике СТОМА на Куйбышева делится на 2 вида – это:

 

  • а) внутривенный наркоз – достаточно привычный метод, когда делается внутривенная инъекция и пациент засыпает в течение нескольких секунд. Приходит в сознание быстро и без возможного побочного эффекта.

 

  • б) седация – при помощи малой дозы препарата, пациент расслабляется, однако находится в состоянии полудрема, по просьбе стоматолога может выполнить любые указания. Болезненные ощущения пациент не чувствует.

 

Показания, для проведения стоматологического лечения под наркозом, определяет врач, а анестезиолог рассчитывает индивидуально дозу препарата и выбирает вид наркоза или анестезии.

 

Общее обезболивание применяют для лечения следующих групп пациентов:

◦больных сердечно-сосудистыми заболеваниями;

◦людей с аллергией на компоненты местной анестезии или чрезмерным рвотным рефлексом;

◦людей, испытывающих панический страх перед зубоврачебным креслом;

◦пациентов с множественным кариесом;

 

 

Наркоз в детской стоматологии: показания и противопоказания

 

Существуют стереотипы, что наркоз в детской стоматологии — это блажь беспокойных родителей, а на лечение молочных зубов тратить деньги и вовсе не нужно (они же скоро выпадут). Обе точки зрения можно назвать морально устаревшими. С тех пор, когда наркоз считался исключительно опасным, прошло не одно десятилетие. Сегодня во многих странах мира стоматологические манипуляции у детей в возрасте до трех лет законодательно требуется проводить под общей анестезией (Такой приказ Минздрава есть и в РФ). Молочные зубы лечить можно и нужно. Во-первых, потому что любая хроническая инфекция в организме (к которой относится и кариес) истощает иммунную систему и способна затронуть другие органы. Во-вторых, преждевременная потеря молочного зуба чревата нарушениями прикуса, вредит пережевыванию пищи и пищеварению, тормозит развитие речи и очень часто мешает социализации ребенка. В-третьих, природа запланировала период нашей жизни с молочными зубами — значит так и должно быть.

 

Влияние наркоза на детский организм

 

Нередко можно услышать, что наркоз у детей — это «очень вредно». Согласитесь, довольно абстрактное утверждение, которое тем не менее имеет свойство закрепляться в сознании у многих родителей, которые иногда предпочитают терпеть многодневные страдания малыша или насильно усаживают его в стоматологическое кресло, давая согласие на участие медсестер и врачей в подобной экзекуции. Вне всяких сомнений, если ребенок впадает в истерику от одной лишь мысли о зубном враче, отказываться от наркоза — гораздо опаснее, чем согласиться на его использование, хотя бы потому, что в дальнейшем это может привести к тревожным расстройствам (очень часто), заиканию и даже (бывали случаи) к энурезу — заболеваниям, справиться с которыми будет непросто даже опытным врачам.

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ЗАПИСАТЬ РЕБЕНКА НА ЛЕЧЕНИЕ "ВО СНЕ" ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛ.

 ☎ 405-87-92        ? ул. Куйбышева, д. 18 

 

 ☎ 331-01-95         ? "Биржа", 26 линия В.О., д. 15 

Лечение с комфортом

Лечение под седацией. В клинике "Биржа" и Куйбышева всего за 1900 рублей. 

подробнее